Tannenbäume einsammeln und verbrennen 2012

Tannenbäume einsammeln 2012

Am Samstag, den 07.01.2012, stand das alljährliche einsammeln der ausgedienten Weihnachtsbäume auf unserem Dienstplan

Um 13 Uhr trafen wir uns alle im Gerätehaus um uns in 2 Gruppen einzuteilen und die Bäume an Straßenecken zusammen zu ziehen.

Nach uns machte sich, mit unserem Rüstwagen und einem Anhänger dahinter, eine weitere Gruppe auf den Weg,
um die Tannenbäume aufzuladen und zum Schredderplatz zu fahren.

Das für den Abend geplante Verbrennen der Tannenbäume musste leider, aufgrund der Wetterlage, auf den 4. Februar verschoben werden.

Tannenbäume verbrennen am 04.02.2012

Da wir an dem Tag, an dem wir dieses Jahr die Tannenbäume eingesammelt haben, durch das Hochwasser die Tannenbäume nicht verbrennen konnten, haben wir dies auf den 4 Februar verschoben. Durch die Unterstützung der Einsatzabteilung bei den Vorbereitungen (die Tannenbäume zur Grillstation bringen, Glühwein und Kinderpunsch kochen etc.) konnten wir um ca. 18 Uhr die ersten Gäste auf der Grillstation begrüßen.

Leider kamen durch das Wetter nicht so viele Besucher wie vor 2 Jahren, aber diejenigen die da waren,
konnten sich durch Bratwürstchen stärken oder mit Glühwein und Kinderpunsch aufwärmen.
Durch die lange Lagerung der Tannenbäume und wegen des nassen Wetters hatten wir anfänglich etwas Schwierigkeiten beim entzünden der Tannenbäume, aber auch das haben wir geschafft und dann waren die Bäume auch schnell abgebrannt.