Vielleicht stellst du dir jetzt die Frage, wie du Mitglied der Jugendfeuerwehr werden kannst.
Dann kann dir hier geholfen werden:

Wer kann Mitglied der Jugendfeuerwehr werden?

• Grundsätzlich kann jeder, egal ob Junge oder Mädchen, im Alter zwischen 10 und 18 Jahren Mitglied der Jugendfeuerwehr werden.

Wie werde ich Mitglied der Jugendfeuerwehr?

• Wenn du Interesse hast, Mitglied der Jugendfeuerwehr zu werden, schaue dir am besten einer unserer Übungsdienste an. Wann diese stattfinden, siehst du auf den Untereseiten von unserem Dienstplan.

Was wird in der Jugendfeuerwehr gemacht?

• Was macht den Reiz der Jugendfeuerwehr aus? Unter anderem gehört die Einführungen in  Gerätekunde und feuerwehrtechnische Übungen zur fachlichen Ausbildung. Des Weiteren fahren wir einmal im Jahr auf das Kreisjugendfeuerwehrzeltlager, welches uns allen immer sehr viel Spaß bereitet. Aber egal ob  im Spiel oder bei feuerwehrtechnischen Wettbewerben, das Gruppengefühl ist das Wichtigste. Die Gruppe bietet Halt und viele Aktivitäten machen in der Gruppe einfach mehr Spaß und sind erlebnisreicher. Was wir sonst noch so machen, siehst du auf unserem Dienstplan und den Unterseiten.