Leistungsspangenabnahme 2011

Leistungsspangenabnahme 2011

Am 18 September 2011 war es soweit. Nach ein paar Wochen Übung stand die Leistungsspangen abnahme an. Um 6 :30 Uhr trafen wir uns am Gerätehaus und fuhren dann auch gleich weiter nach Reinhardshagen um uns mit dem Rest unserer beiden Gruppen Reinhardshagen – Oberweser zu treffen und auf den Weg nach Baunatal zu machen.

Um ca. 8 Uhr waren wir dann auch endlich da und machten uns auf den Weg zur Anmeldung, um dann um 9 Uhr mit der ersten Disziplin anzufangen. Als erstes ging es für uns zum Staffellauf, welcher , trotz ewiger Schwierigkeiten beim üben, gleich beim ersten Versuch gelang und uns unsere ersten Punkte einbrachte. Direkt danach ging es dann zum Kugelstoßen was auch kein Problem darstellte.
Nach einer kurzen Pause war dann die Schnelligkeitsübung, bei der man 8 C-Schläuche gerade
hintereinander und ohne Drehung innerhalb von 75 Sekunden ausrollen und kuppeln musste. Aber auch bei dieser Übung waren wir erfolgreich und konnten uns zur letzten praktischen Disziplin begeben, dem Löschangriff, der ebenfalls erfolgreich beendet wurde. Zum Schluss war dann die Theorie dran, die beide Gruppen mit vollen 4 Punkten für die Übung und für das Auftreten abschlossen.

Kaum war die letzte Disziplin abgeschlossen war auch schon die Leistungsspangenverleihung an der Reihe. Beide unserer Gruppen Reinhardshagen – Oberweser haben die Disziplinen erfolgreich abgeschlossen und die Leistungsspange verliehen bekommen!

Teilnehmer der JF Gieselwerder:
vordere Reihe, 2. v.l. Steven Edenhofer, Lena Warnecke,
Julian Seitz, Melissa Koch (hinten)