Besichtigung der BF-Kassel

Besichtugung BF-Kassel & Leitstelle

Am Samstag,den 04.12.'10, haben wir uns um 9:00 Uhr am Gerätehaus getroffen um nach Kassel zur Berufsfeuerwehr zu fahren und dort die Wache I und Leitstelle zu besichtigen.
Als wir ankamen, wurde die Feuerwehr gerade alamiert und rückte dann aus zu einer Technischen Hilfeleistung. Zuerst wurden uns dann die Fahrzeuge gezeigt, danach ging es in die eigene "Wäscherei" und anschließend in den Atemschutzgerätewartungsraum.
Nachdem alle Fragen gestellt und beantwortet wurden, wurden wir in den Stabsraum geführt, und von da aus konnten wir in die Leitstelle gucken.
Direkt in die Leitstelle konnten wir leider nicht,
da den Tag ziemlich viel zu tun war.
Das Highlight der Besichtigung war jedoch die Atemschutzübungsstrecke, durch die wir auch jeder einmal durchkriechen durften.
Die Besichtigung hat mal wieder bewiesen,dass es sich immer mal lohnt nach Kassel zu fahren und sich die BF anzugucken.