BF-Tag 2009

Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehr Gieselwerder

Am 4.Dezember war es wieder soweit, zum zweiten mal veranstaltet die Jugendfeuerwehr Gieselwerder einen Berufsfeuerwehrtag.
Dieser begann am Freitag, den 4.Dezember um 18:00 Uhr mit einem gemeinsamen Abendessen. Kurz nach dem Essen, ging auch schon zum ersten Mal die Sirene und wir rückten mit dem LF8 unserer Feuerwehr aus.
 An der Einsatzstelle angekommen, fanden wir drei kleine Brände vor, die wir mit Feuerlöschern bekämpfen sollten, da die 12 Feuerlöscher, die uns zur Verfügung standen aber nicht gereicht haben, um die Brände zu löschen, musste das ebenfalls ausgerückte GTLF die Brände mit dem Wasserwerfer löschen.
 Wieder am Gerätehaus angekommen, guckten wir einen Film, der uns allen sehr gefiel. Anschließend machten wir uns alle langsam für die Nacht fertig, es war schließlich schon 23:00 Uhr und die Nachtruhe anstand.
 Gerade als wir uns in unsere Betten legen wollten, ging zum 2.Mal die Sirene, wir bekamen die Meldung, dass 2 Personen in einem Raum voller Rauch vermisst wurden.
Immer zu zweit gingen wir also los, um diese Personen zu finden, was auch allen gelang.
 Die Nacht verlief sehr ruhig und ohne einen weiteren Einsatz.
Um 8:00 Uhr wurden wir dann wieder geweckt und hatten dann noch eine Stunde Zeit,
um richtig wach zu werden, bis es Frühstück gab.
 Für die Zeit zwischen 10:00 Uhr und 11:30 Uhr stand Dienstsport auf dem Plan,
weshalb wir nach Oedelsheim ins Hallenbad fuhren.

Nachdem wir vom Dienstsport wieder zurück waren, gab es um 12:00 Uhr Mittagessen.
 Im laufe des Nachmittags bekamen wir dann noch einen weiteren Einsatz, wir wurden zu einer örtlichen Tankstelle gerufen, um eine Ölspur zu beseitigen.
 Als diese beseitigt war und wir wieder zurück im Gerätehaus waren,
vertrieben wir uns etwas die Zeit mit einem selbstgebastelten Feuerwehrmemory.
 Kurz vor Ende des Berufsfeuerwehrtags ging noch ein letztes Mal die Sirene. Diesesmal wurden wir zu einem Feuer gerufen, das sich während der Löscharbeiten noch zweimal wieder entzündet hat. Wir haben es trotzdem unter Kontrolle bekommen und vollständig gelöscht.

Um 18:00 Uhr am Samstag, den 5 Dezember endete dann der Berufsfeuerwehrtag, welcher uns allen sehr viel Spaß bereitet hat.